新闻中心

常德市第五中学举行少先队建队暨新团员入团宣誓仪式

时间:2019-12-18 来源:常德市五中 点击:3

本网讯(通讯员 柴潇)1216日上午,常德市第五中学少先队建队暨新团员入团仪式学校操场隆重举行。

第一阶段,少先队建队仪式。

授旗,奏唱队歌,宣布建队决定,为中队辅导员颁发聘书,互相佩戴红领巾。队员们在大队长的带领下庄严呼号:“我是中国少年先锋队队员,我在队旗下宣誓:‘我热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民,好好学习,好好锻炼,准备着:为共产主义事业贡献力量! ’”这纯真而又激昂的声音,正是全体少先队队员的郑重承诺。最后,建队仪式在庄严的少先队队歌中圆满结束。

第二阶段,新团员入团仪式。

政教处张洪主任宣读新团员名单。新团员在团委副书记刘畅同学的带领下,举起右手庄严的集体宣誓,向团表达决心和誓言。随后,新团员们相互佩戴团徽,红色的团徽挂在胸前如同点燃的青春之火,闪耀着同学们对于未来的信心和勇气。

此次少先队建队仪式暨新团员入团仪式旨在引导队员们与共青团员们继承和弘扬少先队与共青团的光荣传统,增强他们的光荣感和自豪感,激励教育他们勇敢地担负起新世纪的重托,立志终身学习,努力成长为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义建设者和接班人,成为新世纪祖国建设需要的栋梁之材。


QQ图片20191217085259


QQ图片20191217085242


QQ图片20191217085304

QQ图片20191217085255