语言文字教育

常德市第五中学开展普通话培训工作

时间:2019-12-16 来源:常德市五中 点击:0

(通讯员 燕瑶)7月11日八点半,常德市第五中学录播教室里,全校45岁以下语文教师到齐,常德市第五中学 2018年暑假语文教师普通话水平提升培训开班啦!

陈学红副校长主持开班仪式。他从工作的需要阐述了教师学好普通话、使用普通话的重要性,肯定了大家克服酷暑勤奋练习、利用暑假充电的精神可嘉,强调了培训期间的考勤制度。全校20位语文教师迅速进入学习状态,认真听讲,勤奋练习。此次培训由学校的省级普通话测试员蔡渝涛老师主讲,蔡老师生动形象的示范、巧妙的点拨,不断与参训老师进行互动,让参训老师有改进、训练、再改进的机会。

培训的最后一天还将安排测试,让每一位参训老师了解自己的普通话水平,找准自主练习的目标,暑期勤加练习,争取圆满完成培训任务,做好充分准备迎接省里下半年的抽查。

11


12