新闻中心

中共常德市第五中学总支部委员会 召开“不忘初心,牢记使命”专题民主生活会

时间:2019-12-04 来源:常德市五中 点击:0

本网讯(通讯员 卢耀军)2019年12月3日上午,常德市五中党总支召开了“不忘初心,牢记使命”专题民主生活会,会议邀请了市教育局主任督学李呈喜同志和学前办主任朱海静同志到会指导,全体党总支成员做了全面深刻的检视剖析。


“不忘初心,牢记使命”是加强党的建设的永恒课题,是全体党员、干部的终身课题。常德市五中党总支把此次民主生活会作为守初心、担使命、找差距、抓落实的一次政治体检,作为检验主题教育成效的一项重要内容,严格按照学习教育、征求意见、谈心谈话、材料撰写等做了充分准备。会上,党总支书记李永祥同志代表党组班子作了检视剖析,班子成员逐个提出了问题建议。接着,党总支书记李永祥同志带头作了个人检视剖析,班子成员依次开展批评帮助,每人至少提出了2条以上意见建议。然后其他班子成员均结合自身工作实际,作了深刻的检视剖析,其他班子成员分别对其进行批评和提意见。


最后,李呈喜同志做了点评讲话。他认为常德市五中的民主生活会,组织精心,征求意见广泛,谈心谈话深入,材料撰写深刻,批评与自我批评严肃认真,是一次积极健康的思想斗争会,达到了预期的效果。同时,李呈喜同志也指出民主生活会还存在相互批评不直接、辣味不够等问题。他要求全体党总支成员要将政治摆在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在今后的工作中继续深化学习,不断加深认识领悟,时常进行自我检视,更要把民主生活会的效果落到实处,列出问题清单,抓好问题整改落实,要借此契机促进学校各方面工作的开展,争取教育教学管理水平的进一步提高,强化学校的品牌建设。

QQ图片20191204083508

会议现场

QQ图片20191204083523

李呈喜同志做点评讲话