新闻中心

常德市五中家长会:真诚沟通,共育未来

时间:2019-11-15 来源:常德市五中 点击:37

本网讯(通讯员 燕瑶)为了促进学校与家庭的联系,充分展示学校良好的校风校貌,让每一位家长能更进一步了解学校的教育理念和教育孩子的方法,真正达到家校携手共同培养孩子的目标,常德市五中召开了以家校共建,共同成长为主题的家长会。

秉承家校携手,守护成长的初心,学校认真筹备此次家长会;老师们精心布置了教室、准备与会内容;家长们亦从忙碌中抽身出来参加会议,共同探讨育人良方。

家长会上,学校邓松涛副校长首先发表讲话。邓校长和家长们交流了两个方面的问题,一是介绍了学校的办学成绩和育人特色,二是谈谈如何做个好家长。学校的育人特色有五好:育人理念好,坚持促进人的发展,培育发展的人的办学理念,形成了五中特色的和美文化;育人活动好,五中有各种极富特色、卓有成效的育人活动;育人团队好,有一支以诚相待、团结协作、积极向上的和美教师团队;育人服务好,爱心护学岗校长有约教师大家访等活动为学生健康发展保驾护航;育人氛围好,有优秀家长朋友们的支持与尊重,同心同德,携手共进。他对如何做一个好家长提出了三点意见:习惯比分数更重要,榜样比说教更有效,健康比成功更长久,建议家长们不仅要关注孩子的学业成绩,更要关注孩子们的心理状况、思想动态。希望家校进一步沟通,互相理解、互相支持,一起帮助孩子取得更大的进步,为他们获得美好幸福的人生奠定坚实的基础。

随后,各班班主任对孩子们近期取得的进步进行了反馈,也将实际存在的问题与家长交换了看法。各班科任老师也与家长面对面进行了交流。

家长会结束之后,还有很多的家长单独找老师讨论孩子的学习、生活、性格等问题,满目期望或略带忧虑,无一不是对孩子有更大进步的渴望,家长会在老师与家长们的和谐交流反馈中圆满结束。此次家长会,拉近了学校与家长间的距离,融洽了教师与家长们的关系,对学校和孩子们的发展起到了良好的促进作用。

QQ图片20191115085312


QQ图片20191115085502


QQ图片20191115085712


QQ图片20191115084849

QQ图片20191115085603