新闻中心

感恩母校,放飞梦想——常德市五中2019届学生毕业典礼

时间:2019-07-01 来源:常德市五中 点击:0

本网讯(通讯员 丁娜 燕瑶)2019630日上午758,常德市第五中学2019届毕业典礼在学校和美广场隆重举行。校长李永祥,副校长陈学红、黄琳、唐斌等领导以及初三年级全体班主任、老师共同见证了2019届毕业生最神圣、最难忘的一刻。

毕业典礼在庄严的国歌声中缓缓拉开序幕,学生代表498班廖柯如同学向母校做深情告白,感恩母校三年来的培育与教导。教师代表杨蕾老师为即将开启人生新篇章的五中学子送上了美好的祝福,并和大家一起憧憬未来。

在今年中考中,我校取得了优异的成绩,再创新高。据不完全统计,我校语数外300分,290分,280分以上人数占比遥遥领先,其它科目A等率名列前茅。这一切成绩的取得是全体五中人的功劳!五中人在有限的时间里,挖掘学生无限潜能,将一切不可能变成可能,再将可能变成现实!五中人用自己拳拳赤子之心和对孩子的无限关爱,创造了一次又一次的辉煌!在《感恩的心》深情的乐曲声中,学生代表为校长和全体班主任以及突出贡献者王金萍队长献上了感恩与祝福的鲜花。热烈的掌声经久不息,表达了同学们诚挚的谢意。

随后,班主任代表刘芷彬老师用质朴的语言给予了2019届毕业生最真诚的祝愿。刘老师细数了奔忙于每一个清晨与黄昏和同学们共同奋斗的时光,班主任们用热情和智慧点亮的每一缕曙光让同学们永生难忘。

李永祥校长发表了热情洋溢的讲话,他鼓励大家做懂感恩,有追求,有自信的青年,同时希望同学们永葆勤勉和朝气,用青春的激情,执着的信念,过硬的本领开创更加绚丽的人生。最后,李校长送给全体毕业生三句温暖而深情的话:带着感恩出发,驶向人生新的驿站;带着美好的回忆出发,带着五中的烙印出发,踏上新的征程;带着梦想出发,走向更加广阔的天地。

三年的艰苦奋斗铸就金榜题名,三年的风雨兼程实现纯真梦想。在一千多个拼搏的日日夜夜里,初三年级涌现出了许多品学兼优,全面发展的优秀学生,他们给大家也给五中的学弟学妹们树立了好榜样。陈学红副校长宣读了常德市第五中学2019届和美毕业生名单,并颁发证书。接着,校长们为毕业生颁发毕业纪念章,将这代表着成熟和成长的瞬间永远定格,为同学们的三年初中生涯画上了圆满的句号。

“不负母校的期盼,不负恩师的厚望,不负青春的理想。 纵然荆棘遍地, 路途坎坷, 我们必须勇往直前。没有比脚更长的路,没有比人更高的山。今天我以母校为荣,明天母校以我为荣!”铿锵的誓言更加坚定了大家奋斗前路的勇气与信心。

“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,毕业不是结束,而是欢呼开始;毕业不是庆祝完成,而是宣布进步!祝愿2019届五中学子用青春的生命之舟在新的岁月港湾里启航,直挂云帆,乘风破浪,驶向璀璨梦想!

QQ图片20190701151523

典礼现场

学生代表498班廖柯如同学向母校做深情告白

学生代表498班廖柯如同学向母校做深情告白

教师代表杨蕾老师为同学们送上美好祝福

教师代表杨蕾老师为同学们送上美好祝福

为老师们献上感恩与祝福的鲜花

为老师们献上感恩与祝福的鲜花

班主任代表刘芷彬老师给予同学们祝愿

班主任代表刘芷彬老师给予同学们祝愿

李永祥校长发表热情洋溢的讲话

李永祥校长发表热情洋溢的讲话

为优秀学生颁发获奖证书

为优秀学生颁发获奖证书

黄琳副校长为同学们佩戴毕业纪念章

黄琳副校长为同学们佩戴毕业纪念章

全体毕业生宣誓

全体毕业生宣誓