新闻中心

常德市五中心理健康教育宣传月活动

时间:2019-05-27 来源:常德市五中 点击:14

本网讯(通讯员 喻天瓴 燕瑶)“5.25,即“525”,取谐音“吾爱吾”,这一天是全民心理健康日。为了贯彻落实教育部《中小学心理健康教育指导纲要(2012年修订)》、《湖南省教育厅关于加强中小学心理健康教育工作的意见》,切实提高师生心理健康水平,不断增强心理健康教育的针对性和实效性,特将5月定为常德市五中心理健康教育宣传活动月。我校多渠道、多角度、全方位地开展了各项活动,创建良好的心理健康教育氛围,展现积极阳光的校园风貌,推进我校心理健康教育工作。

本次活动主题是“让校园充满阳光”。 513,校长李永祥以“心理健康教育”为主题做了国旗下讲话。学校心理咨询师朱岸琦、张远丽、喻天瓴等根据学生需求,分别召集了《用积极良好的心态迎接中考》、《青春期女生最美好》、《我健美,我高雅——与男生谈青春》、《心的力量》等心理健康教育专题论坛、现场辩论会。

七年级各班开展了“心理健康教育”主题黑板报、心理健康知识为主题的手抄报、漫画比赛。 “我的心情故事”有奖征文也在全校展开。

我校“晴天”心理剧社已具雏形。原则上以班级为单位,招聘学生社长编剧、导演、演员、道具化妆、摄影摄像及视频制作等人才,聘请心理咨询师、我校心理健康领导小组全体成员及热心家长为导师顾问。

52324日大课间在主校道设咨询台现场接受预约访谈,受到学生及家长的火热响应。

在本次宣传活动月中,我校积极抓住时机,师生家校共同成长,推动了我校心理健康教育的发展。

图片1


图片2


图片11


图片12


图片9