新闻中心

常德市第五中学迎接市教育局教育教学督导

时间:2019-05-14 来源:常德市五中 点击:1

本网讯(通讯员 燕瑶)513,市教育局驻校督学第三督导组成员方顺才、欧阳大喜、姜建华、陈真、蒋桃初、邹怀英、曾庆尧、郭环球一行八人,对常德市五中的教育教学工作进行了全面的督查与指导。常德市五中为此次督查工作做了充分的准备,学校校长、党总支书记校李永祥及全体班子成员参与迎接此次督查工作。

督导组首先听取了李永祥校长对学校常规工作的汇报,重点了解了学校在民主管理、学生养成教育、师德师风建设等方面的特色工作和成绩。

    随后,督导组一行实地检查了校园周边、教学楼、食堂等主要场所的安全、卫生情况,查阅了学校教育教学管理的相关资料。最后,督导组就学校校务管理和制度执行、课程开设和课堂教学、学生学习体育锻炼和课业负担等八个方面的工作,与学校班子成员及相关负责人交换了意见。督导组对学校“校长有约”等特色活动的创新举措给予了高度评价,在充分肯定学校工作亮点的同时,也从学校发展的角度指出了学校工作中存在的不足和薄弱环节,并提出了指导性的建议。

14

督导组首先听取李永祥校长对学校常规工作的汇报

11

查阅学校教育教学管理相关资料

16

方顺才组长提出指导性建议