新闻中心

家校携手 共创未来 ——常德市第五中学召开2019年上学期家长会

时间:2019-05-10 来源:常德市五中 点击:8

本网讯(通讯员 燕瑶 柴潇)为了进一步加强学校与家庭、教师与家长之间的紧密联系,增进每位家长对学校工作及孩子在校学习情况的了解,实现家校携手培养孩子的目标,58日晚上7,常德市第五中学召开了2019年上学期家长会。

家长会上,首先收看李永祥校长的电视讲话。李校长向全校家长介绍了学校的办学理念及近几年取得的成绩,并向家长们提出了形成教育合力的诸多好方法与建议,希望家长加强与学校、老师、子女的沟通,关注关心孩子,共同为教育好孩子而努力。

随后,由各班班主任和任课老师介绍学生学习情况,他们利用多媒体、试卷、成绩单等形式介绍了学生在校学习、生活情况,并就如何正确引导孩子培养良好的学习、行为习惯以及如何注意安全等与家长进行了交流。会上,有些班级组织优秀学生及家长发言,他们从自己的体验出发,真实地交流学习、家教方面的经验,使与会的家长收益良多;有的班级为半期以来表现优秀的同学和进步的同学发放奖状,同学们和家长倍感荣耀;有的毕业班级借此机会和家长一起为全体同学庆祝十五岁生日,增进师生情谊……最后,各班进行了教师与家长个别交流,探讨孩子的教育问题。会议期间气氛融洽而热烈。

本次家长会,拉近了学校与家长间的距离,更新了家长们的教育观念,融洽了教师与家长们的关系,对学校和孩子们的发展起到了良好的促进作用。

11


14


107


108


113


13