新闻中心

家校联系谋发展----常德市五中召开家长委员会座谈会

时间:2019-05-10 来源:常德市五中 点击:0

本网讯(通讯员 鲁桂秋)为进一步加强家校沟通与合作,完善学校、家庭、社会三位一体的教育体系,营造良好的教育环境,推动学校工作全面发展。5月8日下午,常德市第五中学在和美楼四楼会议室召开了家长委员会座谈会。学校党总支书记、校长李永祥,副校长黄琳、唐斌出席会议,家长委员会全体成员参加会议,会议由学校政教主任鲁桂秋主持。

下午四点三十分,家长委员们如约而至,首先黄琳代表学校对前来参会的各位委员表示热烈的欢迎,对委员们关心、支持学校工作表示感谢,并从五中历史、办学理念、办学成果、教师队伍建设等方面介绍了学校教育教学情况。接着李永祥校长回顾了学校近年来取得的骄人成绩,并指出成绩的取得离不开老师们的拼搏和付出,更离不开家长们默默的支持,希望家长委员会能进一步促进家校沟通,共建和谐美好校园。他还恳请各位家长委员监督学校、支持学校,为学校发展献计献策。

家长委员们纷纷发言,家长委员们就如何能更好地进行家校联系、因材施教、提高育人成效、特别就体育锻炼、关注特殊家庭学生心理健康等问题进行了踊跃发言,提出了许多宝贵的意见和建议,现场气氛热烈融洽。最后李校长邀请各位家长委员们在学校食堂共进晚餐。

本次会议加强了沟通交流,增进了相互理解,密切了家校联系,为进一步深化家校合作、促进学生全面发展、助推学校和谐健康发展实现新跨越提供了有力保障。

18


12


13


11


17