常规工作

中共常德市第五中学总支委员会关于深入开展党的十九大精神教育培训工作的方案

时间:2018-12-19 10:22 来源:常德市五中 点击:0

根据市委关于深入开展党的十九大精神培训的部署和要求,经学校党总支研究决定,在全校党员同志中开展党的十九大精神集中教育培训工作,特制定如下方案。

一、教育培训目的

通过培训使广大党员干部努力掌握党的十九大精神的重大意义,全面贯彻党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保党的十九大精神落到实处。

二、教育培训工作重点

要组织全体党员教师认真研读党的十九大报告和党章,学习习近平总书记在党的十九届一中全会上的重要讲话精神,深刻领会党的十九大的主题。坚持理论联系实际,强化党员教师作风建设,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员的头脑指导实践。

三、教育培训安排

1.时间:2018年5月5日—23日。

2.地点:学校格致楼四楼会议室、格致楼四楼党务活动室、和美楼四楼会议室。

3.参训人员:全体党员

四、培训工作要求

1.加强组织领导。成立由总支书记欧阳大喜为组长,党总支委员李永祥、陈学红、唐斌、黄琳等参与的领导小组全面负责轮训工作。

2.严格纪律要求。培训期间,所有党员一律要求集中学习、讨论。参训人员要提前安排好教学工作,避免与培训时间发生冲突,要主动处理好工学矛盾,确保参训时间,非不可抗拒原因不得请假,确有特殊情况,须书面向党总支请假。市纪委派驻市教育局纪检组、人事科将派工作人员随机检查。

3.强化培训效果。为强化培训效果,坚持学用结合,所有参训人员立足本职岗位,围绕党的十九大报告中的新思想、新理念、新论断、新举措撰写学思践悟的学习心得体会。加强新闻宣传报道,通过宣传栏、电子显示屏、黑板报、学校网站等阵地对集中学习进行宣传报道,积极营造浓厚的学习贯彻氛围,掀起学习宣传贯彻党的十九大精神高潮。6月30前上交集中培训工作总结、优秀学习心得和组织宣传报道通讯等资料。


中共常德市第五中学总支委员会

2018年4月18日